欢迎访问澳门幸运28门户网站,今天是
关爱特殊困难儿童,港南团团伴你童行~
发布:2019-05-31 09:43 来源:共青团港南区委员会  作者:  编审:gnqwyh   

5月29日下午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,团港南区委在八塘街道中心学校举办“童心向党——争做新时代好队员”文艺汇演暨关爱特殊困难儿童活动。

区政协副主席罗业丰、团区委书记王信洁、八塘街道人大工委主任梁存寿、区教育局副局长谭斌、港南区爱助义工协会副会长徐言等30多人参加活动,为八塘街道中心学校1500多名师生送去了节日的祝福。

王信洁代表团港南区委、区少工委向荣获贵港市、港南区五四红旗中队的3个班级颁发了锦旗和礼品,对港南区今年来涌现出的一批优秀“五四红旗中队”和“优秀少先队员”表示肯定和祝贺。

谭斌代表区教育局致辞,勉励全区青少年从小树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会做一个文明的小公民,从身边小事做起,从现在做起,不负美好年华。

贵港市港南区爱助义工协会为30名困境儿童赠送了儿童节慰问品,爱心企业雅琪书城帮助30名儿童实现了微心愿。爱心企业广西鑫美装饰工程有限公司和贵港市港北区碧蓝天广告装饰部为3个“五四红旗中队”赠送了161册书籍和3个节日蛋糕,团区委为33个中队准备了68份鼓励奖品。

集中仪式结束后,罗业丰等领导嘉宾、爱心企业家入户走访慰问八塘街道11名困境儿童,为他们送去慰问金和慰问品。

据悉,今年的“六一”儿童节期间,共青团港南区委员会组织各镇(街道)团(工)委以“关心关爱特殊困难儿童”为主题,开展文艺汇演、走访慰问、座谈交流等丰富多彩的活动,为全区约150名特殊困难儿童提供了情感和心灵关怀,帮助他们自信、快乐、坚定地迎接未来。