欢迎访问澳门幸运28门户网站,今天是
严把低保审查关,西安村工作组开展入户核查工作
发布:2019-05-28 09:10 来源:共青团港南区委员会  作者:   

5月27日,由湛江镇民政办主任、西安村驻村工作队员和村干部组成工作组深入西安村低保申请户家中,逐一对我村低保申请户进行走访入户核查,真实、全面了解低保申请户的实际情况。

每到一户,工作组都会向申请户进行低保相关政策的宣传,讲解当前低保工作的高压态势和严格要求,为群众答疑释惑,尽最大可能让群众更多了解低保的政策和标准,争取入户核查工作得到群众的理解和支持。同时,工作组本着公平、公正的原则和真实性、有效性的要求,与申请户进行亲密的沟通和交流,详细询问相关信息和情况,把握统一的尺度和标准,仔细填写《入户调查表》,确保不漏项、不缺项,让真正困难的家庭被纳入低保范围,让国家的惠民政策落到实处,把党和政府的温暖送进真正需要照顾的家庭中去。

为避免弄虚作假和优亲厚友现象的发生,工作组所有成员在入户调查表上签字,以示负责。并将入户调查表永久存档保留,以便责任终身追究,真正做到谁调查、谁签字、谁负责。

 

图片1.png

图:5月27日,工作组到低保申请户张爱丽家中走访核查