欢迎访问澳门幸运28门户网站,今天是
我们都是好孩子!----记港南区江南学区第二届“江南好孩子”颁奖典礼
发布:2019-05-24 18:19 来源:  作者:   

 

“孩子,我希望你自始自终都是理想主义者。你可以是农民,可以是工程师,可以是演员,可以是流浪汉,但你必须是个理想主义者。”这是余光中《写给未来的孩子的诗》。

是的,理想,会使人出众。

自十八大以来,“立什么人,树什么德。”这一根本问题的回答,是引领课程改革和育人模式的重大变革。而发展学生核心素养,是落实立德树人根本任务的一项重要举措,也是适应世界改革发展趋势,提升我国教育国际竞争力的迫切需要。

顺应时代的潮流,把党建与服务师生相结合,把常规与表彰相融合。港南区江南学区党委“先锋集结号”先锋大服务系列活动之“江南好孩子”颁奖典礼,于5月23日上午在港南区政府大礼堂隆重举行。活动对获得“江南好孩子”的240名学生进行了现场颁奖表彰。出席本次活动的人员有共青团港南区委副书记陈海盛、港南区教育局教育股股长卢永红、港南区青少年校外活动中心主任丘爱芳、港南区委教育工委办副主任何建梅、江南学区办主任谈世文、各个社区的支书、主任、江南学区办各个学校的校长、师生及贵港市港南区爱助义工协会的代表们。活动分歌舞表演和颁奖仪式两大部分举行,充分展现了江南学区的孩子风采。

本次活动还得到了贵港市市爱助义工协会的帮助,他们现场对来自港南一小的20名贫困学生送上了关爱,港南一小校长陈敏对他们表达了忠心的感激之情。

最后,江南学区办主任谈世文对活动进行了总结,他祝愿:所有的孩子都能拥有健康的身体,阳光的心态,丰满的理想,美好的未来!