欢迎访问澳门幸运28门户网站,今天是
2019年应急救护培训活动走进桥圩高中
发布:2019-05-28 10:46 来源:  作者:   

       为增强学生们的安全意识,提高应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力,5月23日上午,港南区红十字会在桥圩高中开展应急救护知识培训,普及防溺水、防踩踏、心肺复苏术等知识和技能。桥圩高中各年级共2000多名学生参加了此次培训。

                                   DSC00068.JPG

       培训分为理论教学和实操演练两个环节。港南区红十字会的讲师先向学生们讲解了防溺水和防踩踏、心肺复苏术等知识,然后,模拟溺水现场和踩踏现场,指导学生进行演练并强调了一些重要的注意事项。如在溺水现场,不会游泳的人不要轻易下水去救人;一定要高声呼救,并迅速使用现场能找到的工具救人;要正确拔打求救电话;练习心肺复苏时,一定不要在活人身上进行;在人群拥挤的跌倒现场,要注意分流人群,预防踩踏…….最后,学生们进行了防溺水宣誓,用庄重的誓言许下了“珍惜生命、预防溺水”的誓言。

                  

                                  }N~TC6(KN~T(E1VLVUPGHYV.png

                            

                                57001CA22D9695BA717AC7E6C7AA9A61.jpg 

 

                                QQ图片20190528105140.png

 

                                DSC00135.JPG

         在学校组织开展应急救护培训非常必要、也十分有意义。此次培训不仅传播了应急救护的理念,也让更多的学生了解和掌握了应急救护知识,提高了他们应对突发事件的现场救护能力,促进了平安校园建设。(港南区红十字会 容艳华)