欢迎访问澳门幸运28门户网站,今天是
港南区消防大队邀请广西红十字会对消防指战员进行应急救护培训
发布:2019-05-27 12:01 来源:港南区消防大队  作者:  编审:gnxfdd   

日前,港南区消防大队邀请广西红十字会应急救援培训师对全体消防员进行救护新概念、心肺复苏及气道梗阻等应急救护知识培训。
       培训过程中,红十字会培训师精心安排课程内容,分别对参加培训的消防员进行了救护新概念、心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害等应急救护理论和现场救护技能的传授。培训现场气氛浓烈,消防员学习热情高,边听边不断提问,虚心请教,还轮流对模型进行了实践操作,培训师耐心细致地针对每个消防员操作中出现的错误动作,一一纠正和讲解,直到每一个消防员都能达到动作规范、熟练。并集中进行了理论和操作技能互动考核,使全体消防员基本掌握了应急救护知识和技能,达到了培训预期目的。
           此次培训,使消防员进一步掌握了现场救护的基本知识要点,切实提升了消防员的现场救援能力,为今后在救援工作的顺利开展奠定了坚实基础。

7-1Z42Q124419D.jpg