欢迎访问澳门幸运28门户网站,今天是
港南大队开展“5.12防灾减灾”宣传活动
发布:2019-05-27 11:33 来源:  作者:  编审:gnxfdd   

      今年512日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是提高灾害防治能力,构筑生命安全防线56日至12日为防灾减灾宣传周。
       59日上午,贵港市港南区防灾减灾宣传周活动启动仪式在港南路中段木松岭市场银石街举行,港南大队到场参加了启动仪式。
       期间,港南大队在现场设置了消防宣传台,展出消防知识展板,消防宣传员向过往群众派发消防宣传资料,接受咨询。现场群众情绪高涨,纷纷向消防宣传员咨询消防知识。电动车不要放置在楼道内充电,应当停放到指定地点;平时定期检查家里的电器线路,老化线路及时更换……”消防宣传员耐心为群众进行讲解,解答在生活中遇到的各类消防安全疑问。引导市民如何在突发火灾的情况下,保持冷静,运用消防技能沉着应对。
       持续了两个小时的宣传活动,大队共发放了宣传资料1050余份,市民咨询130余人次,活动受到了人民群众的热烈欢迎,极大的调动了人民群众学习消防安全知识的热情和参与消防工作的积极性,营造了消防关系你我他,平安幸福靠大家的消防安全宣传氛围。

7-1Z516164220123.jpg