欢迎访问澳门幸运28门户网站,今天是
叶伟腾到瓦塘镇调研指导产业扶贫工作
发布:2019-05-22 17:51 来源:港南宣传  作者:  编审:gnqzfb   

         近日,港南区委副书记叶伟腾带队到瓦塘镇调研指导产业扶贫工作。区委办副主任、扶贫移民局局长刘兴华,区农业农村局、区林业局等相关部门负责人参加调研。

        叶伟腾先后到旺良村供港标准鲜笋种植示范基地、旺良村牛蛙养殖基地、旺良村新建公共服务中心、腰平岭大村养牛基地现场调研,详细了解了基地的规模以及运营和管理等情况,听取相关负责人对基地的情况介绍,并在旺良村委召开了座谈会,参加调研人员围绕“产业扶贫”工作进行了广泛交流讨论。

        叶伟腾要求,相关部门单位和产业项目负责人要不断加强协调对接,通过政策扶持农村产业发展;瓦塘镇和旺良村、大村村要因地制宜发展特色产业,鼓励产业抱团发展,提升产业发展水平;要充分发挥扶贫车间的作用,带动贫困户发展产业,实现增收。

       据了解,旺良村作为2019年预脱贫村,为发展村级特色产业,积极引进供港标准鲜笋种植示范基地(贵港)项目落地。基地目前种植鲜笋40亩,力争2019年底实现首期2000亩的种植。同时积极引进养殖大户建立牛蛙养殖基地,一期占地20亩,第一批牛蛙苗已投入养殖。后期将逐渐扩大规模。项目建成后将辐射带动周边种植户种养殖产业发展,有效促进旺良村的农业发展和农民增收。