欢迎访问澳门幸运28门户网站,今天是
今天,港南区220名青年神情激昂挥舞五星红旗!
发布:2019-04-28 08:32 来源:共青团港南区委员会  作者:   

426日上午,港南区委党史办、团区委、区文明办联合开展纪念“五四”运动100周年暨“不忘初心跟党走”党史团史专题教育讲座。

港南区委副书记叶伟腾讲话,贵港市委党校党建文史教研室主任黄罕非、港南区委党史办副主任陈燕清分别作专题讲座,团区委书记王信洁主持。

与会人员现场观看了党史教育片《碧血雨花铸丰碑》以及纪念“五四”运动100周年团史教育片《新青年耀青春》。

2.JPG

叶伟腾代表港南区委向全区各战线广大团员、青年朋友们致以节日问候。

 

叶伟腾勉励广大青年坚定理想信念,胸怀发展大局,把个人的理想追求与推动港南经济社会高质量发展结合起来,发挥好生力军、突击队作用,以梦为马,不负韶华;珍惜青春年华,练就过硬本领,把学习作为成长成才的“源头水”和“充电桩”,把“学与思”“知与行”结合起来,努力成为学有所长、业有所精的有用之才;勇挑时代重担,谱写绚丽篇章,围绕中心、服务大局,做敢想敢干、敢闯敢试、敢为人先的时代先锋;扬帆起航凌云志,中流击水正当时,广大青年要迎难而上、发挥中流砥柱的作用,立足岗位比干劲,攻坚克难不止步,唱响青春旋律。

黄罕非用博学的知识、丰富的史料,深入浅出地讲解了“五四”运动的背景 和过程,并结合当代实践阐述了新时代如何传承、发扬好“五四”精神。

陈燕清用生动的语言讲述了港南区党史杰出人物谭寿林在五四运动洪流中领导学生工人民众开展革命斗争的史实,让与会青年接受了一次精神洗礼。

IMG_4853.JPG

 

全体参会青年神情激昂,挥舞五星红旗,合唱《我和我的祖国》。

 

IMG_4694.JPG

各镇(街道)团(工)委、区直单位团组织、各中学团委书记或负责人、各学区党团队专干、港南区青年文明号集体号长(负责人)、“两新”团组织书记(负责人)等220名团员青年聆听讲座。