欢迎访问澳门幸运28门户网站,今天是
学习雷锋,传承薪火
发布:2019-03-05 10:51 来源:共青团港南区委员会  作者:  编审:gnqwyh   

三月是一个生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍每一个角落的季节。今年3月5日,是第56个学雷锋纪念日。为传承雷锋精神,更好地培育和践行社会主义核心价值观,在全社会形成学习“奉献、友爱、互助、进步”雷锋精神的热潮,团港南区委组织区委宣传部、区妇联、港南区消防大队、贵港市中心血站、江南街道团工委、南江社区卫生服务中心、木松岭社区卫生服务中心等二十多家区直单位和社会组织的青年志愿者在南江市场开展“青春建功新时代,志愿服务展新风”便民志愿服务活动,展示了港南区青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

01.jpg

 


    活动现场,志愿者们热情细致地为前来咨询的群众答疑解惑,针对他们提出的问题发放各类宣传资料,帮助他们熟悉政策法规并妥善解决问题;南江社区卫生服务中心和木松岭社区卫生服务中心的医生们认真地为群众测量血压,检测血糖,同时根据居民的血压、血糖水平,提出良好的饮食“处方”;港南区消防大队的“小哥哥”凭借娴熟、精湛的理发技术为群众剪出满意的发型;贵港市电子科技学校的学生们利用所学技能为群众维修电磁炉、电饭锅等小家电。这些便民服务让群众乐得合不拢嘴,对志愿者们连声道谢。

合影.jpg
    

通过此次活动,志愿者们用实际行动服务社会、服务他人,弘扬了新时代雷锋精神,展现当代青年风貌。据悉,此次活动共发放就业服务、法律援助、维权咨询、文明礼仪宣传资料15000多份,义诊约800人次、维修家电31件、理发18人次、献血36人次、视力检查100人次,深受广大群众好评。