欢迎访问澳门幸运28门户网站,今天是
自治区领导到港南区调研指导乡村风貌提升工作
发布:2019-03-06 14:54 来源:港南宣传  作者:  编审:gnqzfb   

          3月4日下午,自治区党委常委、副主席严植婵一行冒雨到港南区调研指导乡村风貌提升工作。贵港市委书记、市人大常委会主任李新元,港南区委书记杨亚俊一同调研。

微信图片_20190306145131.jpg

严植婵(左一)、李新元(左二)到湛江镇四季花田园区及乡村风貌提升三年行动试点村罗塘屯、田寮屯实地了解情况,杨亚俊(右一)介绍。

        严植婵对港南区乡村风貌提升三年行动试点村建设取得的成效给予充分肯定。严植婵强调,港南区各级各部门要把思想和行动统一到中央和自治区党委、政府的决策部署上来,通过整合各部门项目资金,加大村庄环境整治力度,充分挖掘村庄地域文化特色,总结提升乡村风貌的经验、做法,切实把乡村风貌提升打造成为惠民工程、民生工程、德政工程,要不断满足人民群众对美好生活的向往,带动促进农村人居环境治理和乡村风貌提升,推动乡村振兴。

        严植婵对桥圩镇特色小镇规划建设和羽绒产业发展表示赞赏。严植婵强调,港南区委、区政府要持续引导桥圩镇以特色小镇建设为契机,多措并举发展特色产业,形成一批带动力强、助农增收的特色支柱产业。要通过发挥羽绒龙头的核心作用,加强羽绒企业之间渠道、资源等方面的合作共享,实现优势互补,抱团发展,共赢互利。要科学编制农村土地整治规划,统筹安排增减挂钩和农用地整治的规模、布局和时序,与产业发展、新农村建设、生态环境等规划做好统筹协调,实现节约集约、合理布局,促进当地经济社会的持续稳步发展。

       市委常委、常务副市长张壮,市政府副秘书长苏干秋,港南区副区长梁民伟一同全程调研。