欢迎访问澳门幸运28门户网站,今天是
港南区侨联2018年政府信息公开工作年度报告
发布:2019-02-28 11:41 来源:  作者:   

            港南区侨联2018年政府信息公开工作年度报告

 

 

             2018年,我会根据区委区政府关于政务公开工作统一安排部署,在区政务服务中心的指导下,认真实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,立足本职,创新思路,不断推进政府信息公开,认真开展政府信息公开日常基础性工作,现将我会2018年度政府信息公开工作有关情况汇报如下:          

一、领导重视、组织健全  

为确保各项信息公开工作落到实处,2018年区侨联领导班子将政务公开工作列入单位工作重要议事日程,成立了以区侨联主席任组长,区侨联副主席任副组长,办公室负责人为成员的领导小组,组建了政府信息公开办公室,进行了分工,落实了责任。2018年,我会共召开2次专题会议,督促指导政府信息公开工作,并结合工作实际,制订了信息公开实施方案和信息公开工作计划,实行了目标责任制,安排专人负责信息公开工作的日常事务,不定期对公开情况进行检查,确保了政府信息与政务公开工作的顺利开展。   

二、突出重点,抓住热点
  我们始终坚持把广大归侨侨眷关心的、最想了解的“热点”问题,与职工切身利益密切相关的“难点”问题作为侨联政务公开的重点,严格按照规范要求搞好公开,并及时采纳归侨侨眷的合理化建议,进一步改进工作,做到公开规范性、全面性、真实性,把单位内部的主要工作,置于全体职工的有效监督之下。

三、主动公开情况

 本会2018年,我会通过政府网站发布信息共12条,全文电子化率达100%

  四、依申请公开、咨询情况
   因我单位是群团组织,无行政执法审批权,今年我单位共收到政府信息公开申请0件,申请0件,咨询0件。

  五、行政复议和诉讼情况

  2018年我单位未出现因申请政府信息公开提起行政复议、诉讼和申诉情况。

六、存在问题及改进措施  

 2018年,我会在政府信息公开工作中规范了信息公开的行为、完善了信息公开的相关工作机制,取得了一定的成效。但在主动公开政府信息内容的全面性还有不足之处,今后将从以下几个方面加以改进:   

(一)提高认识,努力规范工作流程。将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好信息公开工作,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。   

(二)进一步完善政府信息公开工作的相关管理制度。健全政府信息公开发布、依法申请公开、保密审查、责任追究等制度,严格把关,确保信息发布及时、权威、规范,确保政府信息公开工作的落实开展。   

(三)提高重点领域信息公开的时效性和针对性,保证公开信息的准确性。做到动态工作随时公开、日常性工作按时公开、阶段性工作逐段公开。   

下一步,我会将完善信息公开目录,加大信息宣传教育力度,拓宽信息公开渠道,丰富信息公开载体,主动回应公众的期盼。

                                             2018年2月20日